• 思缘论坛首页
  • 思缘图库
  • PS教程
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • VIP素材区预览
  • VIP素材区下载
  • 缘分币充值
 11 12
发新话题

[精彩实例] FW实例教程:透明胶带的制作

FW实例教程:透明胶带的制作

第一步:外形

创建一个新的文件(我的是100*100pixles),把画布改成中间色(我选#009999)。更改画布颜色在修改--画布--画布颜色(译者注:在画布外单击,属性面板上可直接修改)

选择矩形工具在画布中画一个长方形,我画的80×20pixles.在属性面板上修改笔触颜色为白色(#fffffff)

再把填充类别的实心改成矩形,接着点击填充颜色,修改矩形的填充色,把开始和结束都改成白色(#ffffff),并把各自的不透明度改为50%,请看下面的例子:

现在,你的图片应该像下面一样:

第二步:边缘点

选择箭头工具(A或0),单击你刚才在第一步画的矩形,按Ctrl+Shift+G,或者选择修改---解散群组,这一步把矩形转换成路径,我们就可以在上面修改或添加矢量节点。

接着,放大矩形(我选择200%),点击钢笔工具,移动你的鼠标到矩形的最左边(鼠标的指针应该变成一个有加号的钢笔),在路径上点击添加5个不同的点,看下面的例子,右边的路径也是一样。

第三步:撕开边缘

现在,选择部分选择工具(译者注:白箭头),单击矩形上你刚才添加的节点,向内拖动几个象素,试着把它做成被撕开的边缘,看我下面做的例子:

第四步:阴影

这是艰苦的一步(译者注:应该这么翻译吧),我想给带子加一些阴影,但是我们不能直接加效果在上面,那样阴影会出现在透明填充的下面。

补救办法是,复制你的胶带(Ctrl+C,然后Ctrl+V),选择下面的胶带,在属性面板中修改填充类型为实心。

现在点击属性面板的效果上的加号,选择阴影和光晕--投影,改变选项和下图一样,确认钩选了去底色,否则没有效果了。

当你做完了,你的图片应该像下面这样:

最后:

把你所有的对象群组(Crl+G),旋转一定的角度,把它粘贴到照片的角上,让它看起来像是被胶带固定。

在我下面的例子中我加了更多的檫痕,用铅笔工具加了一根头发,让它看起来更真实一些,更多的运用这个例子的技术,请到Michael T. Ross's website,下面就有。

注:很简单的教程,翻译比我学用的时间还多,请各位支持。E文不好,翻译不对的地方请指出.

加入论坛VIP,下尽您想要的素材,点击进入!

如果您在做图或者看教程(PHOTOSHOP方面),遇到任何问题请到问题交流区提问,地址:http://www.missyuan.com/forum-41-1.html;我们会在第一时间帮助您解决问题,如果在教程后面跟帖,一律不给予解决!~

看不到哦````:a01

已经更新了

交作业喽。

本帖最近评分记录
  • 梦寐四夕 缘分币 -3 不好意思,多点了一次~~ 2007-7-26 09:10
  • 梦寐四夕 缘分币 +3 谢谢支持 辛苦了的!~ 2007-7-26 09:07
  • 梦寐四夕 缘分币 +3 谢谢支持 辛苦了的!~ 2007-7-26 09:07

呃,我以为胶带要笔刷才可以的

都没想过要自己做,

我忏悔一下。

第一次交作业。。。

不知道怎么样。。。。

谢谢拉

不过用笔刷不是更方便么

怪怪的。

附件

FW这是啥软件啊?

回复 9F 屁股大光 的帖子

网页三剑客之一专业做动态图片和网页按钮的工具,不知道我解释的对不对!

本帖最近评分记录
  • 涟波旖旎 缘分币 +2 热心的孩子冒泡了=3= 2015-7-9 19:44

11 12
发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队

工信部备案:沪ICP备09005587号 苏州市公安局备案编号:32058302001042