• 思缘论坛首页
  • 思缘图库
  • PS教程
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • VIP素材区预览
  • VIP素材区下载
  • 缘分币充值
发新话题

[精彩实例] FW动画教程:镜面划过效果

这个我会做```不过这教程好象简单了点```

练习

:a16 :a05 :a15 :a39

附件

本帖最近评分记录
  • 梦寐四夕 缘分币 +3 谢谢支持 辛苦了的!~ 2007-8-6 17:44

:a15 做得不好,也许把刀光做斜一点或者只做在刀刃上效果会好些

附件

本帖最近评分记录
  • 梦寐四夕 缘分币 +6 鼓励一下~加油咯 2007-8-6 19:40

很难看不懂!!!如果是图的话可以从第3步开始吧!!!第6步怎么弄??第5步就搞不懂了~~~如果有图片就比较好了```对与我这新手来说!!!- -||||

引用:
原帖由 江山不改 于 2007-8-6 19:15 发表
:a15 做得不好,也许把刀光做斜一点或者只做在刀刃上效果会好些
可以用钢笔工具把刀刃勾出来~~然后做效果哦~~

引用:
原帖由 孤单旋律 于 2007-8-6 19:23 发表
很难看不懂!!!如果是图的话可以从第3步开始吧!!!第6步怎么弄??第5步就搞不懂了~~~如果有图片就比较好了```对与我这新手来说!!!- -||||
其实步骤破解下来看就很简单了~~
以字来说~~先写字~~然后画个矩形条调整好度数作为镜片反光~~~将反光放置文字框内(就是所谓蒙版,也可以将矩形条剪切粘贴于文字内部----CTRL+SHIFT+V)~~然后重复帧~~在每帧内向右移动一点蒙版内的反光矩形条

引用:
原帖由 梦寐四夕 于 2007-8-6 19:48 发表

其实步骤破解下来看就很简单了~~
以字来说~~先写字~~然后画个矩形条调整好度数作为镜片反光~~~将反光放置文字框内(就是所谓蒙版,也可以将矩形条剪切粘贴于文字内部----CTRL+SHIFT+V)~~然后重复帧~~在每帧 ...
不明白````````!

我也是新手,我是照教程死做的,字比较好理解,图的话我还研究了一会,其实就是把图克隆一份后,把需要做光的那部分涂白,然后再画上矩形条,重制若干帧后,把每一帧的矩形向下移,最后把每帧上的矩形都跟涂白的那个图组合成蒙版(顶部的修改-蒙版-组合为蒙版):a16

好多好东西哦,值得

跟扫光效果差不多..不过这个会比较好做点

发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队

工信部备案:沪ICP备09005587号 苏州市公安局备案编号:32058302001042