• 思缘论坛首页
  • 思缘图库
  • PS教程
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • VIP素材区预览
  • VIP素材区下载
  • 缘分币充值
 18 12
发新话题

[PS效果] Photoshop照片转手绘之头发的画法教程

Photoshop照片转手绘之头发的画法教程

1、用钢笔勾出头发的轮廓,填充发色。

2、对填充好的色块执行滤镜—模糊—高斯模糊,数值自定。

3、用钢笔勾路径,用PS默认的滴溅画笔描边(勾选模拟压力)刷出发丝,画笔设置如下图:

4、用加深和减淡工具将头发的层次画出来出来。

5、用滴溅笔刷再次刷出发丝,深浅的地方都要刷。

6、新建图层,填充黑色,把图层混合模式设为:颜色减淡,用柔角白色画笔,低透明度,画出头发的高光带,再用涂抹工具涂抹一下,显得自然些。最后再画几根浅色的发丝,完成!

过程动态演示如下:

来源:转手绘吧  作者:口耐滴

加入论坛VIP,下尽您想要的素材,点击进入!

如果您在做图或者看教程(PHOTOSHOP方面),遇到任何问题请到问题交流区提问,地址:http://www.missyuan.com/forum-41-1.html;我们会在第一时间帮助您解决问题,如果在教程后面跟帖,一律不给予解决!~

LZ辛苦啦  收下啦  学习中

我要我的快乐...

奇怪,我怎么看不到图片了?

看不到了图

能看到图片了,太好了。

就是讲了一点都不详细

不错  正好在找头发的画法

谢谢楼主的教程很好 特别是混合模式改颜色减淡然后用白色画笔刷。 一下子就画了出来

附件

本帖最近评分记录
  • 茶水粉晶 缘分币 +2 鼓励一下~加油咯. 2010-10-24 20:19

交作业来了~

发错了 有一张发多余了

附件

本帖最近评分记录
  • 茶水粉晶 缘分币 +2 鼓励一下~加油咯. 2010-10-24 20:19

我都画得不自然。

18 12
发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队

工信部备案:沪ICP备09005587号 苏州市公安局备案编号:32058302001042