• 思缘论坛首页
  • 思缘图库
  • PS教程
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • VIP素材区预览
  • VIP素材区下载
  • 缘分币充值
发新话题

[精彩实例] 发几个CAD练习给大家

发几个CAD练习给大家

学了就要用嘛,呵呵
在看了那么教程贴之后,决定发几个练习给大家练练手
希望大家能互相讨论,看看有没有更好更快捷的方法,一起提高~~~

这些图都有答案,过段时间再贴出来,互相学习

压缩包里的和这个一样

附件

CAD练习01.rar (83.1 KB)
缘分币获取 缘分币充值

2006-8-30 14:53, 下载次数: 350

CAD练习01

我刚刚想找练习题,一进论坛,就看到这个了,呵呵.

你那个怎么看得清啊..

像素太低了,根本无法做啊?晕了

是我没调好,还可以了.

我做不出.做了一个图,做不出.

!!!我练习了一篇,,,还有没有做完~~1个小时之内还没有做完哦~~!!~!~!

引用:
原帖由 陶枝 于 2006-9-1 09:30 发表
是我没调好,还可以了.

我做不出.做了一个图,做不出.
我画第一个图用的是很笨的方法,用到圆和对象坐标,还有就是构造线
带了张图

先从A至B画线,再以A为始点画28.5的线至C,以B为始点画一角度64的任意长线,1)定DE线,以C为圆心画一半径为48的圆,以B为圆心画一半径为83的圆,这样定了D点,过D点画一构造线,交与64度的线,修剪一下,DE线就定好了。2)下面是GF点的定位了,过D点做116度的任意长的线,用对象坐标,将坐标对齐到那根116度的任意长的线,偏移23,再将坐标改成世界坐标,以C为圆心,画一半径为27的圆,此圆和刚才那个偏移23的线有个交点,就是G点了。3)把图修剪一下,就画好了,其余的工作就是标注和测量面积了,这个就不多说了吧。

附件

引用:
原帖由 将少 于 2006-9-7 15:00 发表
!!!我练习了一篇,,,还有没有做完~~1个小时之内还没有做完哦~~!!~!~!
这个有很多图,不着急,慢慢画,希望能有更快更好的方法大家一起交流一下:)

发个答案,大家好有个参照

附件

50782_基础几何练习题答案.rar (2.31 KB)
缘分币获取 缘分币充值

2006-9-7 16:00, 下载次数: 198

从A至B画线,再以A为始点画28.5的线至C,以B为始点画一角度64的任意长线,1)定DE线,以C为圆心画一半径为48的圆,以B为圆心画一半径为83的圆,这样定了D点,
我我好喜欢思缘论坛D 点的时候发现个问题哦~~~两个圆的交点我没有法子捕捉到~~~总上偏~~~后来我用了修减的命令才找到交点~~~你有这样的问题么?

thank you ,very much

发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队

工信部备案:沪ICP备09005587号 苏州市公安局备案编号:32058302001042