• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 设计软件,PS下载
  • 平面设计
  • 精品套图素材
  • 高端国外素材
  • 缘分币充值
 35 1234
发新话题

[PS效果] PS彩妆教程:《未来》妆面后期处理详解

PS彩妆教程:《未来》妆面后期处理详解

PS彩妆教程:《未来》妆面后期处理详解

作者:psfly   出自:飞扬摄影后期论坛

摄影:johnny

后期:johnny

化妆:梅子

模特:小鸭子

修片的关键,一个词:心细

有些朋友说修片磨皮之类的非常简单,一个模糊就搞定了。

其实不然,一副好的作品,需要一点点的去完善。

从皮肤的瑕疵修起 到保留质感 平滑肤质,和发行、脸型、眼线、、瞳孔、唇形、高光和暗部轮廓的加强来突显立体感,等等等等。

一张图修下来,往往需要几个小时。

有些人问我:修片有标准吗?

其实妆面的后期处理,没有特定的模式,没有特定的标准。图片的后期处理和拍照一样,是一件很自由的事情。自己感觉好,一切都好。每个人都有一个完美的形象在自己心里,所以修片的时候会在图片原有的基础上不断向那个完美的形象靠近。

《未来》的主题

未来这组片子 在和化妆师合作的时候,就想着要科幻一些。所以让化妆师用金色的油彩涂,因为我现在处于迷茫期 呵呵 所以希望自己的前途一片大好,于是在布光上选择高调的手法来突出主题,体现金色的质感。

妆面是什么?

拍的时候很仓促,后期处理也比较随意。最近喜欢整体光线比较柔和,皮肤质感不太明显。妆面并不一定要突出皮肤的质感,妆面是化妆师表达自己想法的载体。费话不多说了,带来我的新作:《未来》

图片点击放大,效果与原图对比:

教程中需要的素材请访问:优秀的PS素材和图片素材

详细教程:

教程中需要的素材请访问:优秀的PS素材和图片素材

好细致的教程,跟帖上一张!交作业!

附件

本帖最近评分记录
  • wenlubing 缘分币 +3 鼓励一下~加油咯. 2009-5-29 17:09
好好学习,天天向上!

原来一张美图是这样出来的,还以为跟简单呢,这么复杂的啊

试一试

初学,作不好。

本帖最近评分记录
  • 玄宝贝 缘分币 +3 鼓励一下~加油咯. 2009-6-22 22:04

本帖最近评分记录
  • 玄宝贝 缘分币 -1 请尊重楼主劳动,认真回帖. 2009-6-22 22:04

好东西,我收下了

谢谢搂住   

好!!!

那个胳肢窝怎么处理哒~~哈哈

abc::02 abc::02

35 1234
发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队