• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • VIP素材区预览
  • VIP素材区下载
  • 缘分币充值
 14 12
发新话题

[PS效果] Photoshop给美女人像保留质感磨皮和润色处理

Photoshop给美女人像保留质感磨皮和润色处理

本教程主要使用Photoshop给美女人像保留质感磨皮和润色处理,高清图片用中性灰磨皮是比较理想的,不过在实际操作中,可以按照自己的修图习惯,稍微改变一些操作。如教程中作者直接用黑白画笔来涂抹暗部及高光,跟加深,减淡工具思路一致。喜欢的朋友让我们一起来学习吧。
来源:黑光网    作者:付杰
最终效果

原图

1、我们放大人物看到很多大的斑点和头发丝,用修补工具精修细节处理。

2、建立一个空图层填充成黑色,把正常模式改变成颜色。

3、复制相同的黑色图层,把模式在改成柔光,在复制一个柔光我们把这个叫做观察器。

4、变成黑白的容易观察,画虚线区域需要调整光影,我们建立一个空图层模式改成柔光,前景色白黑切换,用画笔暗的地方提亮,亮的压暗。

5、这是一个对比图,我们可以观察光影的走来区分明暗对比,那些需要压暗哪些需要提亮,先调整大光影在放大,一点点处理质感。

6、把观察器关闭,调整细节,如眼白提亮,嘴唇润色等等。

7、对眼神光加强对比。

8、再通过色阶曲线,把人物和背景调整的更加通透。

9、还有很多细节没有办法完全做成教材,步骤太多在这里做了一些比较重要的分享给大家。

最终效果:

教程中需要的素材请访问:优秀的PS素材和图片素材

可惜啊,看不到全过程

可惜啊,看不到全过程

空白图层也可以吗?不是50%中性灰吗?

学习与练习:

附件

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +2 鼓励一下~加油咯. 2014-12-8 09:30

abc::11

附件

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +2 鼓励一下~加油咯. 2014-12-9 22:24

交作业

非常好 学习了

附件

15401GA3-1 拷贝.jpg (328.96 KB)

15401GA3-1 拷贝.jpg

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +2 鼓励一下~加油咯. 2015-1-12 16:21

交作业

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +2 鼓励一下~加油咯. 2015-1-14 08:45

我怎么感觉前后差距不大呢。。 看来还需努力啊、、、谢谢分享

附件

缘分——就是我不经意间摸了一下你的肚肚。

好想学习啊  应该对摄影有用吧

14 12
发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队