• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • VIP素材区预览
  • VIP素材区下载
  • 缘分币充值
发新话题

[PS效果] Photoshop巧用画笔和滤镜制作下冰雹场景

Photoshop巧用画笔和滤镜制作下冰雹场景

千库网
本教程主要使用Photoshop巧用画笔和滤镜制作下冰雹场景,冰雹效果跟雪花基本类似,制作之前先自定或下载好相关的画笔,然后按照由远至近绘制冰雹,远处的细小、密集、清晰,近处的大颗、稀少、带有动感模糊,喜欢的朋友让我们一起来学习吧。
来源:Hi-gd   作者:莫墨默
最终效果

1、新建图层,填充黑色背景,绘制三个相距越远的白点。反色(CTRL+I),编辑>定义画笔预设。

2、给画笔一个大的间距。

3、不要大小抖动,添加大的角度抖动。

4、少量散布。保存画笔。

5、可以使用与下雪相同的方法。以下为原场景图。

6、添加一个较远较小的冰雹图层。

7、然后更近更大的图层,添加一点模糊。记住:模糊方向几乎是垂直的,因为冰雹很重不会被风吹动。

8、近一点,大一点,模糊一点。

9、更近,更大,更模糊。

10、我们需要在地面添加冰雹。新建图层,绘制冰雹。

11、使用自由变换工具,调整以符合透视。

12、在背景处添加小而密的冰雹。

13、清除砖柱部分。

14、调整不透明度使冰雹淡一些。

在场景中可以随意添加几个更大的冰雹,完成最终效果。

作业

。。。。。。

附件

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +2 鼓励一下~加油咯. 2017-2-13 20:40

新新手交作业

做的效果不如楼主,但学到很多东西,谢谢

附件

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +2 鼓励一下~加油咯. 2017-3-2 16:24

回复 楼主 爱你不要你 的帖子

效果感人。只是冰雹很大的情况下,地面情况应该比较复杂吧?,可以考虑适当处理一下

求素材

学习中。

附件

本帖最近评分记录
  • dancer13 缘分币 +2 鼓励一下~亲加油哦 2017-11-1 11:39

按照评论去的建议试着做了一张

欢迎提建议

附件

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +3 鼓励一下~亲加油哦 2018-1-26 14:52
蕴含灵魂的设计,感觉有些遥不可及。

不错的教程,多谢LZ 赐教,交作业咯~

附件

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +3 鼓励一下~亲加油哦 2018-2-26 09:48

新手报到

附件

本帖最近评分记录
  • 暖香 缘分币 +2 鼓励一下~亲加油哦 2018-4-16 13:43

下雨效果也跟这个相同···

发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队