• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • VIP素材区预览
  • VIP素材区下载
  • 缘分币充值
 17 12
发新话题

[PS效果] Photoshop绘制逼真的豆浆和油条效果图

Photoshop绘制逼真的豆浆和油条效果图

千库网
本教程主要使用Photoshop绘制逼真的豆浆和油条效果图,万丈高楼平地起,其实多复杂的图画,无非也是由点、线、面构成,只要够耐性,都是可以完成的,就看你有多热爱了。当然,技术和工具可以帮助我们更精准和更快捷地完成,因此,花多点时间去学习这些工具也是很有必要的。
来源:站酷    作者:世界上唯一的盖子
最终效果

1、效果图主要分两部分:一碗豆浆和一根油条。

2、素材收集:

这是一项很重要的工作,也是一项非常有技术含量的工作。

3、新建图层,我习惯800宽,高度适中。根据找到的上面中间那张参考图,绘制背景色。合适的背景能够更好地衬托出主体。

4、利用形状工具绘制碗的形状,可以利用参考线对齐,也可以使用图层居中对齐。

5、剪切蒙版 + 形状,绘制豆浆形状。

6、继续刻画碗的厚实感。

3、新建图层,我习惯800宽,高度适中。根据找到的上面中间那张参考图,绘制背景色。合适的背景能够更好地衬托出主体。

4、利用形状工具绘制碗的形状,可以利用参考线对齐,也可以使用图层居中对齐。

5、剪切蒙版 + 形状,绘制豆浆形状。

6、继续刻画碗的厚实感。

9、油条部分制作:

10、绘制大的阴影,塑造整体的立体感。

11、绘制大体的亮部,加强油条的立体感。

12、按照大致纹路走向绘制,增加通透感。

13、绘制细微高光,凸显细节。

14、利用钢笔工具绘制油条的边角线条。

15、投影分两部分,一是油条投在豆浆碗上的阴影,二是油条和碗共同投在地面上的投影。

16、地面上的投影。

最终效果:

楼主太厉害了

诶豆浆上的泡泡怎么画啊

只能看看。弄不出来哦,呵呵

感谢楼主分享,学习学习。

临摹跟一个,谢谢楼主分享

附件

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +5 鼓励一下~加油咯. 2017-2-22 21:05

处女座

第一次画笔鼠绘  跟着做了下 感谢分享

附件

无聊作品 豆浆+油条.jpg (61.84 KB)

无聊作品 豆浆+油条.jpg

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +5 鼓励一下~亲加油哦 2017-4-18 16:54

楼主太厉害了,这个特别需要耐心,

马马虎虎吧

附件

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +4 鼓励一下~亲加油哦 2017-5-21 17:28

油条的纹理咋画的呀?

附件

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶君 缘分币 +3 鼓励一下~亲加油哦 2018-1-14 21:11

17 12
发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队