• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • 高端国外素材
  • 精品套图素材
  • 免费商用字体
  • 缘分币充值
发新话题

[PS动画] 【十周年庆,原创教程的爆发】PS巧用蒙板做选区溶解动画

占个作业位~

问题一:矩形选框确实是除了白色以外的所有人物风景吗?

问题二:第二帧是在原来那个溶解的并已经左行左移的图层上再右移,还是先复制了没有左移的图层,在那个上面右移呢?

我有动画打开你的这张图后,看到是溶点在动,可是我做出来后,效果是图片在动~晕~

为什么我按着步骤做了,做不出来效果?哪里有错了呢?

谢谢龙老师,我好像做出来,看看对不对~

头一个就做成了这样子,觉得不对,又改了~

龙猫老师:那个新建的图层要比这个原图大,还是一般大就好?
         最后动画,第一帧的眼睛是二只吗还是三只,就是原图加翻转左加翻转右?还是原图加翻转左?第二帧呢?
         矩形框直接20按钮是从选区中减去,设好后拉框?还是先拉框,再设置这些?
我试了好几次,好像还是不行,我就是按着一步一步做的,不知道哪里错了。

附件

本帖最近评分记录
  • 龙の猫 缘分币 +2 兰若挺用心的,第三个再加工下就对,,已经没太 ... 2015-12-8 21:05
  • 龙の猫 缘分币 +8 有两个问题:翻转显得不自然,蒙板移动不彻 ... 2015-12-8 15:43

跟著貓貓大人的指引,下載了CS6,可惜電腦有點問題未能破解 趁著試用期趕緊多學點
先學習再交作業
--------------------------
引用:
原帖由 龙の猫 于 2015-11-10 09:16 发表
朋友们有什么问题可以在交作业的时候写上,我看到了会把反馈编辑在这个楼层。
回复12楼【小s】:
1. 我也是羽化那一步做不好,選取矩形框之後,羽化是不是需要“反選”再“刪除”(就跟普通作圖的羽化溶圖一樣)呢?
不用反选,跟教程走就好。
2. 添加蒙版之後,我的蒙版黑白色和貓大的圖層截圖相反的,然後我手動改成“反向”,但是為什麼會不一樣就搞不懂了。。
这个可能是你操作错误造成的,不要用反向命令。
3. 我做出來只有一半的溶圖 因為原圖有個翻轉圖,這個原圖和翻轉圖是不是都要進行羽化處理的?
不用的,你按教程写的顺序做就明白了。
4. 為什麼我做出來的效果圖,一邊溶圖沒有徹底消失,另外一邊的溶圖沒有徹底顯示出來呢?
这是你移动蒙板不彻底造成的,第一帧向左移动到看不见,第二帧是向右移动到看不见。
------------------------------
感謝貓貓大人的指導,成功啦
果然你的教程,只要一步步做下來即可,不會漏掉也沒有多餘的步驟。。(以下為自己的反省時間:自作聰明加了幾步,結果浪費了好多時間)
這個效果真的!!!!!!沒想到PS也能做出動畫了!!!

附件

本帖最近评分记录
  • 龙の猫 缘分币 +12 【十周年庆,原创教程的爆发】活动正在火热 ... 2015-12-8 15:36

今天第二个教程。明天做做
问题1:最后保存的时候GIF格式,选择哪个选项好点。有好几个gif啊。
问题2:第二个过度的时候。一开始是从黑变白,然后不要停让他继续变黑就对了是吧。
交作业、

附件

本帖最近评分记录
  • 龙の猫 缘分币 +12 【十周年庆,原创教程的爆发】活动正在火热 ... 2015-12-14 20:54

想学习下啊

新手学习下 感谢楼主的教程 支持

不得甚解

附件

本帖最近评分记录
  • 龙の猫 缘分币 +8 动画做的没大问题,但是刘亦菲变形 了。 2015-12-28 15:09

来学习一下动画,,,
引用:
已阅BY龙猫

大神  牛 abc::09 abc::09 abc::09 abc::09 abc::09 abc::09 abc::09

本帖最近评分记录
  • 龙の猫 缘分币 -1 你好,根据版规回复需满5个不同汉字,内容要 ... 2016-1-24 17:06

回复 楼主 龙の猫 的帖子

回复学习一下

来学习动画,谢谢楼主的教程。

发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队