• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • VIP素材区预览
  • VIP素材区下载
  • 缘分币充值
 24 123
发新话题

[旅游] 参赛【苏州印象】

参赛【苏州印象】

地点:拙政园,苏州乐园,周庄,寒山寺。

旅游日期:这些是两次去苏州一共去的地方……拙政园和苏州乐园照片是05年7月,周庄和寒山寺照片是08年5月

该地特色:俗话说,上有天堂,下有苏杭。

苏州,很江南,不光是她的园林,车站站台,建筑,等等,都是很古朴又很幽静的风格。然而,这座城市现代气息丝毫不缺,经济发展迅速……

路线:第一次,长途车,早上出发,中午到达,下午拙政园,晚上玩杀人……通宵压马路。第二天苏州乐园。

第二次,动车,这次苏州有同学接应的说,下午在同学学校,第二天周庄,第三天寒山寺。

……

我会尽量更新完四个地方的-0-

片片都素自己拍的,如果需要我就上传完整的。。。

本帖最近评分记录

之一,园林之美

之二,苏州乐园

之三,江南水乡——周庄

之四,寒山寺。。

MS最近忙了点....这里照片不是很多..于是没有做图文了><

简单回想一下,那天人实在太多了......

寺内有碑石刻着<枫桥夜泊>的诗文,相传唐朝诗人张继途经寒山寺,写有《枫桥夜泊》诗:'月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。'诗韵钟声千载流传,寒山古刹因此名扬天下。

貌似正正好一年之前去的...这个时节的苏州真的不错,到处都有园林的气息,所以让我感觉苏州本身就是一座很大的园林

心得:

苏州给我最深的印象就是----江南城市....

好比路边的公交站牌,做的很古典,长途车站火车站这些地方的建筑也很有江南特色,整座城市就好像是一座大大的园林,不仅是旅游景点很美丽,很多街道也是如此.

因为只是短时间游玩,所以对城市毕竟没有很深的了解.

关于旅游...我觉得....

去周庄那天坐的是苏州到周庄的专线旅游车,到那里的时候直接把我们带到一座刚建好的观音堂.那里面的工作人员做导游来介绍.其实我本身不是信佛之人,但是进去之后那种气氛还是会让你感觉到不由自主的肃穆起来.

导游一环套一环跟你讲解,最后还领去听高僧指点人生

对这些人的生份我不做什么评价吧,毕竟佛教是一种信仰,只是那里会用你家人的平安为理由,希望你掏出200块钱买两根塑料做的小蜡烛去祈愿

其实我对这种做法没有什么反感...所以那天我就这么的花掉了200块钱....

然后去寒山寺的那一天,寺庙嘛...又是有一个殿,里面供着好多佛祖菩萨的画像还有挂坠之类的物品,那里的工作人员会问你生肖,然后跟你说你的守护神是什么什么什么什么,让你掏钱买护身符

我当时就觉得这种钱不应该花太多就婉言谢绝,然后那位工作人员好像有点不开心,还说了一些意思就是你不买你家人都不见得会平安

所以我觉得,这种事情,还是看自己的信仰吧

所谓心诚则灵,绝对不是靠钱就能求来平安

所以......想去玩的朋友自己斟酌一下的说....我第一天那个200块钱自己想想就是没有必要的...

另外,周庄的万三踢到处都是...有些店做的还是很好吃的..不过个人认为小的更入味一些:)

不好意思
遲來的評分...

期待更新...

我也去过周庄,不过没留片...

滚..有多远滚多远!   
“其实旅游就是从自己活腻的地方跑去别人活腻的地方去玩玩。。。”

我去的时候人暴多...所以片也不是很多-0-

楼主好用心..
先支持下~~~
加油ing..

24 123
发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队